2021-01-21

新世界與周大福集團教育強強聯合 為廣州引入英國博耐頓學校

121日,新世界中國廣州南站教育地塊宣佈奠基開工,這是新世界中國地產有限公司(「新世界中國」)於內地取得的第一宗教育用地,也是新世界中國邁向多元化,進一步構建新世界生態圈的重要里程碑。廣州南站地塊位於粵港澳大灣區城市群的地理中心,連接廣佛都市圈,周邊環繞著萬博中央商務區、廣州大學城、廣州國際科技創新城、三龍灣高端創新集聚區,總用地面積約90,000平方米,總計容建築面積約120,000平方米,將與具有近百年歷史的英國博耐頓學校(Benenden School)進行獨家合作。新世界將與周大福教育集團強強聯合,發揚其「教育創客」精神,融合雙方團隊的豐富辦學經驗,將該校打造成為一所既繼承優秀傳統又具有前瞻性的世界一流雙語國際學校。

目前,粵港澳大灣區在經濟總量上已比肩國際一流灣區,成為中國經濟最活躍的區域之一,但是在國際人才匯聚、國際文化交流方面仍顯不足。有鑑於此,新世界與周大福教育強強聯合,引入英國博耐頓學校,將大大提升大灣區國際教育水平,吸引世界精英人才匯聚。學校選址於廣州南站這一樞紐中心,更有利於國際文化的交流與世界人才的匯聚,進一步促進粵港澳文化的融合,助力粵港澳大灣區經濟的發展。粵港澳大灣區要達成真正的一體化融合,本質上需要文化的深度交融,需要匯聚更多具有創新精神與國際視野的綜合人才,作為真正的國際頂尖一流名校,博耐頓學校廣州項目的建設,將助力提升粵港澳大灣區的文化軟實力。

博耐頓學校落地廣州 融匯傳統與前瞻性的世界一流雙語學校

基於對粵港澳大灣區發展的信心,新世界中國於20201221日摘取了廣州南站核心區教育用地。時間剛剛過去一個月,2021121日,新世界便宣佈了該地塊的開工,顯示了團隊極其高效的決策力及執行力。在奠基儀式上,新世界集團宣佈與周大福教育集團強強聯合,合作引入英國著名的私立學校:博耐頓學校(Benenden School)落戶廣州,並由周大福教育集團管理和運營。

於教育領域有深厚積累的周大福教育集團是一家領先的綜合教育集團,擁有龐大的教育網絡,涵蓋不同的持份者和服務——學術及課程發展、人才培訓、科技支持、學校顧問服務、機構及企業合作機會,以及教育投資。周大福教育集團致力連繫眾多不同的資源和持份者,促進協作、提高效益及增進機遇,從而推動幼兒至12年級優質教育及持續發展,在專業性上享有聲譽。在國際教育方面,周大福教育集團更是擁有多年領先經驗,其管理及運營多間知名優質國際學校,包括維多利亞教育機構及地利亞加拿大學校,提供幼兒至12年級的國際課程,例如國際文憑 (IB) 課程及加拿大安大略省高中文憑 (OSSD) 課程等等。

作為新世界集團深耕於內地的物業旗艦,新世界中國也持續關注教育事業,多年來致力於推動區域內教育水平的提升。早在2002年,新世界中國便與國家級示範性高中華南師大附中合作辦學,創辦「華師附中」系列的新世界學校,為市民提供12年無憂的教育體系。目前,華師附中新世界學校仍是廣州最知名的民校之一。而新世界中國的諸多樓盤,也因擁有優質的教育配套體系,一直備受市民喜愛。

此次新世界集團與周大福教育集團強強聯合,引入的英國博耐頓學校則是近一個世紀以來,英國最為頂尖的私立學校之一。該校成立於1923年,以開創性座右銘「全面教育」為教育理念,其創新思維及獨特的全方位綜合教育方法在英國私立學校享負盛名,曾被英國權威學校指南形容為「每個人心目中理想的高級傳統寄宿學校,具有吸引力,是一處令年輕人趨之若騖的地方。」博耐頓學校的畢業生在各行業發展所長,成就顯著,英女皇伊麗莎白二世及愛丁堡公爵菲利普親王的獨生女安妮公主、約旦公主巴斯瑪‧賓特‧阿裡,以及丹麥公主本尼迪克特等均曾就讀於該校。作為廣州市、番禺區重點招商引資項目,博耐頓學校廣州項目將引進國際優質教育資源,配備世界名校師資力量,建設包括創新中心、教學大樓、演藝大樓等高端配套設施,預計於2023年首期開學。合作雙方的領先國際經驗、深厚的文化積澱,為此次聯合辦學奠定了創造卓越的基礎。該校的建成,將大大增強大灣區與世界各地教育人文的交流。

領創 「教育創客EduMaker理念 打造多元化文化矽穀,助推灣區文化軟實力

早前,新世界宣佈在教育、醫療、科技、金融等多個領域的利好環境下,實現多元協同發展,以構建新世界生態圈。同時,發揮自身實力,以多元化優勢打造大灣區的「文化矽穀」,讓不同的文化融匯、對話和碰撞,從而創造更非凡的可能。

進軍國際教育領域,發展具有前瞻性的文化事業,是新世界未來戰略藍圖中重要的一筆。新世界發展有限公司執行副主席兼行政總裁、周大福教育集團副主席、新世界中國地產有限公司行政主席鄭志剛先生表示:「在周大福教育集團,我們都是『教育創客EduMakers』,致力於創新、促進發展及協作,積極為教育作出貢獻。我們的願景是要建構一個獨特的協同教育生態圈,致力於連接不同的群體與眾多資源,促進協同效應、提高效益並增加機遇,從而推動幼兒至高中的優質教育及持續發展,我們希望以此啟發引導新生代迎接未來。在未來幾年的時間裡,我們將在中國內地和香港的大型教育項目中投資超過 30 億港元,並與博耐頓學校(Benenden School)進行獨家合作,成為中國發揚教育創客EduMakers’精神和推動教育遠景規劃的先鋒。」

粵港澳大灣區正成為帶動中國經濟發展的重要增長極和引領技術變革的領頭羊。於GDP總量、港口吞吐量、500強數量這些經濟硬指標來說,粵港澳大灣區已絲毫不遜色於其他國際一流灣區,然而,於文化軟實力方面,粵港澳大灣區仍有較大的提升空間。文化,既是賦能大灣區全面發展的強勁動力,也是凝聚各方力量的最佳載體。作為新世界於大中華版圖打造的第一所頂尖國際學府,博耐頓學校廣州項目的落地,將托舉粵港澳大灣區國際教育進入更高遠的視野,助力打造大灣區的文化軟實力。

新世界發展有限公司執行董事、新世界中國地產有限公司董事兼行政總裁黃少媚女士表示:「博耐頓(廣州)學校將大大加強大灣區與世界各地教育人文的交流,提升灣區軟實力,推動大灣區經濟社會高質量發展。我們既要堅持對優秀傳統文化的繼承,更要向國際一流文化學習,根深中華、融貫中西,面向未來、擁抱創新,建設灣區中西文化交流與國際教育的高地。」