2018-11-27
公司新聞

新世界中國聯手廣州地鐵 打造廣州軌道樞紐項目新標杆 助力建設粵港澳大灣區

新世界中國地産有限公司(「新世界中國」或「公司」)宣布,以約人民幣48.49億元收購廣州耀勝房地産開發有限公司65%股權及相關債務,將與廣州地鐵集團有限公司(「廣州地鐵」)合作開發廣州漢溪長隆地塊項目。作爲新世界發展有限公司(「新世界發展」或 「集團」﹔香港股份代號:0017)旗下的內地物業旗艦,新世界中國繼廣州周大福金融中心(「東塔」)之後,從廣州城市新中軸綫往南延伸發展,首次落子番禺。該項目將是繼東塔、增城綜合發展項目、深圳前海及太子灣項目後,公司在大灣區打造的又一城市地標式商住綜合體。

 

漢溪長隆地塊項目位於廣州市番禺區華南板塊地鐵三號線和七號線及佛莞城際軌道綫交匯站上蓋,快速便捷連接珠江新城中央商務區、高鐵南站及白雲機場。土地用途包括商業商務、娛樂康體兼容的二類居住用地,佔地約70,000平方米,總建築面積逾290,000平方米,其中住宅比例不超過50%,擬開發爲集商業、辦公及住宅的城市綜合體。整個項目預計投資總額約逾人民幣100億元,計劃於2022年落成。該項目地理位置優越,處於廣州華南板塊交通、物流、人流、信息流重要的交換樞紐點,連接廣州南站、亞運城、長隆漢溪萬博商貿旅遊中心等核心區域。

 

秉承集團獨有的品牌個性The Artisanal Movement,新世界中國將充分發揮項目的區域優勢,並以全新品牌口號「予城新蘊」爲念,踐行「城市運營者」之路,以匠心與責任心,洞察人群需求,賦予城市新的底蘊,構建令人心滿意足的活力社區。該項目將成爲廣州華南板塊智能商住綜合體標杆,助力推動華南板塊整體配套升級。憑藉集團多元産業和綜合商業運營的强大優勢及豐富資源,加上廣州地鐵多年來於地鐵網建設、運營、管理的經驗,是次共同開發項目將達到强强聯合、資源共享,實現合作共贏。

 

新世界中國憑藉集團雄厚的發展實力,在粵港澳大灣區發展的戰略部署下,積極參與大灣區的多元化發展。新世界發展有限公司執行副主席兼總經理鄭志剛博士表示:「大灣區是未來五年集團在內地最優先發展的區域,將投放人民幣150億元在此。」集團主席鄭家純博士早前亦曾强調,對中國內地發展樂觀,將繼續投資及支持內地建設。公司對內地的發展抱有信心和熱情,在調整內地市場的結構布局後,將進一步聚焦於大灣區及內地一、二線城市發展。

 

此次項目收購是繼廣州周大福金融中心、廣州增城綜合發展項目、深圳前海周大福金融大厦和深圳太子灣項目等項目之後,公司再次實踐加大對大灣區和內地市場投資的承諾。新世界中國將融會人文傳統與匠心遠見,圍繞「城市運營者」的定位,深度布局大灣區,助力灣區發展騰飛。