2020-06-08
公司新聞

新世界中國成為廣州增城區夏街村舊改項目合作意向企業

新世界中國地產有限公司(新世界中國公司) 今天宣佈,經夏街村村民代表大會表決同意,公司正式成為廣州增城區荔城街夏街村舊改項目(夏街村舊改項目項目 )的合作意向企業。這是我們繼深圳南山區西麗項目、廣州荔灣區山村項目、廣州海珠區南箕村項目、廣州增城區塔崗村項目之後,在粵港澳大灣區的第五個舊改項目。這一蓄力新作旨在積極響應國家加強新型城鎮化建設、改造城鎮老舊小區的號召,挖掘城市的歷史文化底蘊,用匠心和責任心打造令人心滿意足的社區,煥發城市新鮮活力與面貌。

 

承前啟後,塑造現代與歷史交融的活力街區

夏街村舊改項目坐落於增城中心城區,是未來的區級公共服務中心,其東臨增江,西踞增城廣場,鄰近荔枝文化公園、南山古勝、蕉石嶺森林公園等景觀資源及大型商業中心,地理位置優越。項目地面積約373,600平方米,區域範圍內現狀總建築面積約650,000平方米,村民住宅總建築面積約550,000平方米,未來改造後總建築面積約為132萬平方米。夏街村是增城最古老的村落之一,坐擁多座歷史悠久的青磚古民居、彰顯人文底蘊的大型祠堂,承載著古村文明的精髓。新世界中國深度發掘其文化價值與內涵,擬將其打造成以精品街區、高端酒店為中心,集創新產業、品質居住、商務辦公、特色商業、創意文化以及休閒體育一體的複合功能居住產業區,預期投資總額逾人民幣200億元。

 

除強大的資金投入外,新世界中國還將秉承予城新蘊的品牌承諾,通過新舊共融,傳承並再生夏街村文脈。其中,夏街村內留存一條長約800米的青石板大街,是廣州城區內僅存且保存完整的古驛道,我們以此為主幹,保留-----的空間格局,--的梳式佈局,及宗祠、門樓等特色歷史建築,在實現社區活化的同時,也表達對文化與傳統的尊重。此外,我們更致力保存始創於增城、入選國家級非物質遺產的欖雕工藝,傳承精益求精、鍥而不捨的工匠精神,為傳統文化提供一片弘揚與滋長的沃土。

 

四度落子增城,發揮舊改優勢助力城市更新

夏街村舊改項目是新世界中國在增城的第四個項目,也是公司落子增城,完善粵港澳大灣區佈局的重要一步。我們以人為本,因城施策,助力增城打造廣州東部發展新引擎。1999年,我們首進增城,開發新塘新世界花園;2017年,競得增城永寧街長崗村商住地塊,擬將其發展為集聚商業、辦公、住宅及酒店的城市綜合體,並建有高度不低於240米的標杆式雙子塔樓;2019年,我們拿下增城塔崗村宅地,建設廣州增城國際社區項目,展現了公司堅定清晰的戰略佈局及團隊強大而迅速的行動力。未來,夏街村舊改項目將與這些建設中的項目相輔相成,發揮協同效應,加快提升增城區域的綜合實力,為當地人們帶來更美好的生活與居住體驗。

 

作為在內地活躍於舊改的香港開發商之一,新世界中國憑藉豐富的資源及良好的項目運營管理經驗,積極參與內地城市的發展,更成功打造廣州周大福金融中心(東塔)、北京崇文門商圈新世界中心等地標之作。我們更將發揮新世界集團涵蓋住宅、酒店、零售、醫療養老、創新科技、教育等多產業資源的優勢,為增城打造多元的新世界生態圈,全面滿足區內居住、商務、文化休閒等需求。

 

深耕粵港澳大灣區 為社會創造共享價值

新世界發展有限公司執行副主席兼行政總裁、新世界中國地產有限公司行政主席鄭志剛先生表示:本集團致力發揮品牌優勢,通過跨界聯動商業力量,與當地攜手共創,提升城市與社區的未來價值,為群眾帶來更豐富多元,極具藝術文化特色的生活體驗。新世界發展有限公司執行董事、新世界中國地產有限公司行政總裁黃少媚女士也表示:我們將重點拓展粵港澳大灣區,積極推動舊城改造的工作及城市綜合體項目的發展,發力城市更新,為社會創造價值。

 

新世界中國將積極參與加強新型城鎮化建設,為提升城鎮文化軟實力貢獻力量的同時,尊重當地的特質、文化與傳統,並注重文化的傳承與創新,為當地發展賦能。此外,貫徹集團創造共享價值的企業精神,我們將攜手各界並肩同行,推進粵港澳大灣區發展,煥活城市全新底蘊,助力灣區城市更新,一起邁向共享、協作的美好未來。