2019-09-02
公司新聞

新世界中國以人民幣34億元底價奪得增城塔崗村地塊 助推舊村改造提升 打造廣州東部國際社區

新世界中國地産有限公司(新世界中國公司)宣布,以人民幣34億元底價摘牌廣州市增城區永寧街塔崗村83101234A19094地塊,這是2017年拿下廣州增城綜合發展項目地塊後,公司再次落子增城區。此項目是新世界中國首個落實的留用地開發項目,將助力當地村民提高土地價值。同時,公司與塔崗村下轄的大旺崗社達成合作,參與舊村改造。此前我們在廣州荔灣區山村及海珠南箕村也成舊改合作意向企業,未來將積極推動大灣區城市更新改造。

 

本次得的地塊位於廣州市增城區永寧街,爲二類居住用地,佔地面積約92,000平方米,計容總建設面積超過320,000平方米,其中包括約70,000平方米將由政府以成本價回購的安置物業。整個項目預期投資總額人民幣50億元,公司將秉承全新品牌承諾予城新蘊擬將該地塊開發爲大型國際純住宅區,滿足片區居住品質需求的同時也推動片區配套升級,並與增城綜合發展項目形成協同效應,使項目承載著我們唯人爲貴匠心築城的價值理念。新世界中國繼續積極參與大灣區內舊城改造,配合廣東省政府三舊改造政策,並加大在大灣區的住宅用地儲備。

 

該地塊位於增城經濟技術開發區內廣深科技創新走廊之中,加上片區內集聚多種不同産業包括富士康、超視堺、廣州東部汽車産業基地等,持續引入優秀人才,帶動居住及消費需求升級,未來發展潜力巨大。此外,項目周邊規劃中有廣州地鐵23號綫、穗莞深城際(新白廣段)等多條交通軌道,同時鄰近廣州東部交通樞紐中心,擁有地理位置優勢。加上增城背靠廣州,輻射東莞、惠州、深圳等主要城市,是粵港澳大灣區重要的交通樞紐節點,此次項目開發將全面提升增城地位和價值,推動區域的經濟發展。

 

新世界發展有限公司執行副主席兼總經理鄭志剛先生表示:集團對中國內地未來發展充滿信心和投資熱情,我們將憑藉多年深耕內地的經驗、優秀的專業團隊及豐富的資源,並發揮The Artisanal Movement的精神,爲人們提供優質的生活環境及體驗。新世界發展有限公司主席及執行董事鄭家純博士强調:新世界中國通過予城新蘊的全新定位,以城市運營者的角在中國內地構建有靈魂和底蘊的城市未來亦將以城市綜合體項目及城市更新項目重點布局粵港澳大灣區。

 

作爲最早進入內地的港資企業之一,新世界中國憑藉集團雄厚的發展實力,在粵港澳大灣區發展的戰略部署下,積極參與大灣區的多元發展及舊城改造,於所進入的每一個內地城市,都幾乎打造了地標式項目如今再次落子增城,是繼廣州周大福金融中心、增城綜合發展項目、廣州軌道樞紐項目前海周大福金融大厦等項目後,公司再次實踐加大對大灣區和內地市場投資的承諾及决心,亦是布局大灣區的重要一步。