2021-01-13
公司新聞

廣州市人民政府與新世界發展簽署戰略合作協議 新世界中國總部落戶廣州

113日,廣州市人民政府(廣州市政府)與新世界發展有限公司(新世界集團集團)簽訂《戰略合作協議》暨新世界中國地產有限公司總部落戶廣州揭牌活動在廣州周大福金融中心舉行。廣州市委常委、副市長胡洪出席活動並為新世界中國地產有限公司總部落戶廣州揭牌,見證廣州市政府與新世界發展有限公司簽署戰略合作協議。新世界發展有限公司執行董事、新世界中國地產有限公司董事兼行政總裁黃少媚女士,新世界中國地產有限公司運營總裁黃詠東先生,新世界中國地產有限公司華南區地區總監梁國強先生出席活動。雙方將在城市建設、國際教育、金融服務、國際醫養以及文化藝術等多領域開展全方位、深層次合作,推動穗港兩地融合取得新成效。近年來,新世界集團傾注細緻匠心,在廣州投資累計已超過2000億元,未來集團將持續加大對粵港澳大灣區的投入,聚焦廣州、深圳等重要城市。

 

在此次活動上,新世界集團宣佈,旗下內地物業旗艦——新世界中國地產有限公司(新世界中國)總部落戶廣州,將借助集團橫跨粵港兩地的開發、運營、品牌、資金方面的優勢,帶動自身和關聯產業、人才、技術和資金等資源,向廣州市聚集。新世界中國將全力加速企業本地化,激發企業自身新活力,透過推動海外及內地團隊合作共融,建設人才梯隊,發揮各項經驗優勢與本地化帶來的高效執行力,為廣州建設國際大都市提供動力。

 

創造共享價值 逐夢理想振興祖國

多年來,新世界集團在廣州持續投入,致力提升本地產業硬實力與精神文化軟實力。未來,新世界集團將進一步賦能廣州,助力廣州實現 四個出新出彩、釋放千年商都新活力。新世界發展有限公司執行副主席兼行政總裁、新世界中國地產有限公司行政主席鄭志剛先生表示:秉持愛國、愛港的信念,新世界集團在不同時代持續為內地建設貢獻力量,將集團與社會、國家緊緊地聯繫在一起。我們看好中國的發展,將一如既往地參與內地發展建設,堅定不移地投資祖國。在粵港澳大灣區,我們透過不斷提升自身的業務及服務水平,為大灣區的發展持續賦能,助推其躍升成為國際一流灣區和世界級城市群。同時,我們亦將不斷引入國際頂尖藝術和文化創意,保育城市當地傳統歷史文化,致力將文化矽谷的願景在內地落地

 

加快人才本地化 構建多元業務生態

新世界集團與廣州有著不解之緣。深受廣府文化浸潤的鄭氏家族立足香港、情牽祖國,始終葆有愛國愛港的赤子之心。在20世紀80年代改革開放初期,他們希望將全球化資源與經驗引入內地,因此新世界集團率先來到廣州,憑藉全新的建設理念與先進技術,投資開發中國首間中外合資酒店廣州中國大酒店。廣州也成為集團在內地戰略佈局的重要落點。1999年,隨著新世界中國的成立,相繼打造了凱旋新世界、廣州周大福金融中心(東塔)等標杆性項目,持續為廣州城市建設添磚加瓦。

 

此次廣州市政府與新世界集團達成戰略合作以及新世界中國總部落戶廣州,彰顯了集團深耕內地市場的決心以及對粵港澳大灣區發展前景的堅定信心。對此,新世界發展有限公司執行董事、新世界中國地產有限公司董事兼行政總裁黃少媚女士表示:新世界中國紮根廣州、植根內地,本地化和人才戰略是新世界中國推動內地多元化佈局的重要基石。在項目推進過程中,新世界中國以海外、內地團隊共同操盤、推進本地項目的創新方式,延續企業文化藝術特質基因,同時發揮本地化帶來的強大執行力,開創高效高質量的發展模式,亦為人才梯隊培養和職業發展架起賦能通道。同時,依託集團的醫療、教育、養老、科技、金融、商業地產等資源優勢,我們也將繼續以粵港澳大灣區為發展重點,不斷拓展多元化業務版圖,助力灣區發展,實現共融、共創、共贏。

 

重倉精耕大灣區 促進內地繁榮成長

在鄭氏家族的帶領下,集團成為內地城市躍遷騰飛的見證者與參與者。近年來,新世界中國跟隨集團戰略,早著先機投資粵港澳大灣區,尤其在廣州與深圳進行策略性重點佈局,運用匠心築造一個個亮麗的城市地標,擎動城市群發展。以深圳太子灣大型商業綜合體為例,項目毗鄰當年南巡題詞的深圳國際郵輪碼頭,公司別具匠心地將其設計成猶如在海上航行的輪船造型,象徵祖國改革開放40年偉大成就。隨著祖國穩步發展,當年的小船已成為駛向世界的巨輪,未來將揚帆起航,駛向新的征程。深圳太子灣項目建成後更將輻射周邊龐大的人口和客流,成為大灣區首個循環經濟商圈,為灣區居民帶來全新的生活體驗。此外,新世界中國也緊跟國家城市更新的步伐,在廣州和深圳兩地先後落地多個舊改項目,在城市經濟發展的同時,推動文化保育,營造精神文化生活氛圍。近日,新世界中國還投資建設廣州南站國際學校項目,首度引入國際教育資源,吸納聚各界人才引領發展,助力灣區打造人才高地,實現文化軟實力升級。除粵港澳大灣區外,新世界中國也不斷探尋內地極具發展潛力的城市與區域,投身於長三角、京津冀等區域的城市發展,在社會、經濟、文化保育等領域做出貢獻。在北京、杭州、武漢等城市,結合每一座城市的文化特色,注入資金、技術與國際先進建築理念,增進城市繁榮,賦予全新意蘊。

 

新世界中國是最早進入內地市場的港資企業之一,早在改革開放初期,就率先投身內地發展建設,數十年來培養了大批優秀的本地人才,提升內地城市建設人才軟實力儲備。此次總部落戶廣州,開啟了公司攜手大灣區發展的新起點、新征程,促進粵港地區共創共榮,推動灣區高質量發展。未來,新世界中國將持續踐行予城新蘊的品牌承諾,秉持本地化、專業化的理念,以人才發展與創新為基石,以匠心打造項目,讓每一座城市釋放獨特新蘊。