2020-10-23
項目新聞

北京曹雪芹故居復建項目落成

2020年10月,北京曹雪芹故居建項目(曹雪芹故居故居)落成,目前正進行紀念館展陳設計,預計將於2021年正式開放。秉著弘揚和保護傳統文化的信念,新世界中國地產有限公司(新世界中國公司)自1997年接手崇文門區域舊改項目,便著手研究北京曹雪芹故居的建計劃,並於2016年動工。從歷史考察研究、傳統工藝尋蹤再到每道建築工序的細緻打磨,歷經20餘年,這座蘊含珍貴歷史文化價值的建築終於煥然而生。工程的順利推進,也有賴於北京市及東城區各級政府的信任和支持,共同推進歷史文化名城的建設與發展。

 

此次建曹雪芹故居,正好配合首都功能核心區未來建設規劃。首都功能核心區將建設成為政務環境優良、文化魅力彰顯和人居環境一流的首善之區,作為全國政治中心、文化中心和國際交往中心的核心承載區。延續古都歷史格局,推動老城內外和諧發展,融匯歷史人文景觀和現代城市風貌,塑造平緩開闊、壯美有序、古今交融、莊重大氣的城市形象,正需要各界給予重視,攜手參與,貢獻力量。北京曹雪芹故居建項目從落地到順利竣工,不僅代表著我們對於匠心築城理念的堅守,更體現我們對傳統美學的欣賞,對文化瑰寶的珍視,對歷史的尊重。項目從籌備、建築設計到建,新世界中國都投入極大心力,人力和物力。對每一個角落,每一塊零部件都秉持認真嚴謹的精神,體現著公司對該項目的高度重視,誠如新世界發展有限公司執行董事、新世界中國地產有限公司董事兼行政總裁黃少媚女士所言,我們的初心就是要保護古人留給我們的文化,並注入創新活力,實現新舊共融,從而在不同的城市開出不一樣的花朵。

 

秉持集團品牌個性The Artisanal Movement、踐行予城新蘊的品牌理念,新世界中國尊重每座城市自身獨特的味道,珍惜人文的細膩與溫情。我們也將踐行創造共享價值的企業精神,融合細緻匠心,讓傳統文化在新時代再次緊貼城市脈搏,煥發生機,為更多的人澆灌潤澤腳下的文化土地,構建文化矽谷。