董事會成員名單

新世界中國地產有限公司董事會成員載列如下:

鄭家純博士 GBM GBS (榮譽主席)
鄭家成先生
鄭志剛博士 JP
鄭志雯女士
鄭志謙先生
方承光先生
蔡漢平先生
黃少媚女士
薛南海先生

管理層

鄭志剛博士JP

鄭志剛博士 JP 行政主席

鄭博士於2020年2月出任新世界中國地產有限公司行政主席,他亦為新世界發展有限公司執行副主席兼總經理。

鄭博士掌管新世界集團物業發展和投資項目的策略性方向,近期統領的大型項目包括位於香港的Victoria Dockside及航天城。他於2008年創立了結合博物館與零售概念的K11品牌,將國際頂尖藝術及人文內涵融入商業發展,致力推動大灣區乃至全中國的文化軟實力升級。

鄭博士為中華全國青年聯合會副主席、中國人民政治協商會議天津市委員會委員、中華青年精英基金會主席及K11 Art Foundation榮譽主席。他亦於2012年獲美國《財富》雜誌選為「2012全球40位40歲以下的商界精英」,並於同年被世界經濟論壇評選為「全球青年領袖」之一。鄭博士於2016年獲香港特別行政區政府委任為太平紳士,及於2017年獲法國政府文化部頒授法國藝術與文學軍官勳章。鄭博士擁有哈佛大學文學士學位,並獲薩凡納藝術設計學院頒授人文學科榮譽博士學位。鄭博士加入新世界集團前曾任職於某大國際銀行,具有豐富企業融資經驗。

蔡漢平先生

蔡漢平先生 副行政主席

蔡先生於2018年12月加入新世界中國地產有限公司擔任營運總裁,並於2020年2月擢升為副行政主席。蔡先生同時兼任新世界發展有限公司旗下的香港建築旗艦協盛建築集團的主席兼董事總經理,近期參與的重點項目為新世界集團位於香港的全新地標Victoria Dockside。

蔡先生從事房地產建設和基建項目管理逾40年,曾擔任香港著名房地產和建築上市公司之董事,所參與的項目遍佈各地包括香港、澳門、中東等,管理經驗豐富。

蔡先生為香港工程師學會資深會員、英國特許建造學會會員及由香港學術及職業資歷評審局委任的「建造業專家」。

黃少媚女士 營運總裁

黃少媚女士 行政總裁

黃女士於2015年10月加入新世界中國地產有限公司出任副行政總裁,並於2020年2月擢升為行政總裁。她擁有超過20年房地產經驗,長期擔任廣州大型建設投資及規劃的諮詢及顧問工作,如廣州珠江新城中軸地下空間規劃及廣州電視塔項目等,向政府提供專業地產發展及城市規劃建議。

加入本公司前,黃女士曾於國際顧問公司擔任多項高級職位,亦曾於香港一家上市公司擔任華南地區總經理,負責在華南地區的所有拓展及開發業務,具有豐富的中國房地產開發及管理經驗。

黃女士現為廣東省政協委員及絲綢之路國際總商會副秘書長。

薛南海先生 董事兼設計總裁

薛南海先生 設計總裁

薛先生於2019年3月加入新世界中國地產有限公司擔任設計總裁,同時兼任新世界發展有限公司執行董事及項目部門高級總監。

於加入新世界集團前,薛先生於香港一家上市公司工作逾25年,並出任其項目總監。在此之前,他曾服務於香港特別行政區政府屋宇署。

薛先生持有香港大學建築學士及建築學文學士學位,為註冊建築師及政府認可人士,擁有豐富的項目管理經驗,且曾參與香港及中國內地不同種類的重大項目。

黃詠東先生 運營總裁

黃詠東先生 運營總裁

黃先生於2020年3月加入新世界中國地産有限公司擔任運營總裁,他擁有近20年房地産管理經驗。

加入本公司前,黃先生曾於跨國大型企業工作多年,亦曾於香港一家上市公司擔任中國內地區域總裁,具有豐富的中國房地産開發、項目運營及管理經驗。