2020-06-08
公司新闻

新世界中国成为广州增城区夏街村旧改项目合作意向企业

新世界中国地产有限公司(“新世界中国”或“公司”) 今天宣布,经夏街村村民代表大会表决同意,公司正式成为广州增城区荔城街夏街村旧改项目(“夏街村旧改项目”或“项目” )的合作意向企业。这是我们继深圳南山区西丽项目、广州荔湾区山村项目、广州海珠区南箕村项目、广州增城区塔岗村项目之后,在粤港澳大湾区的第五个旧改项目。这一蓄力新作旨在积极响应国家“加强新型城镇化建设、改造城镇老旧小区”的号召,挖掘城市的历史文化底蕴,用匠心和责任心打造令人心满意足的社区,焕发城市新鲜活力与面貌。

 

承前启后,塑造现代与历史交融的活力街区

夏街村旧改项目坐落于增城中心城区,是未来的区级公共服务中心,其东临增江,西踞增城广场,邻近荔枝文化公园、南山古胜、蕉石岭森林公园等景观资源及大型商业中心,地理位置优越。项目占地面积约373,600平方米,区域范围内现状总建筑面积约650,000平方米,村民住宅总建筑面积约550,000平方米,未来改造后总建筑面积约为132万平方米。夏街村是增城最古老的村落之一,坐拥多座历史悠久的青砖古民居、彰显人文底蕴的大型祠堂,承载着古村文明的精髓。新世界中国深度发掘其文化价值与内涵,拟将其打造成以精品街区、高端酒店为中心,集创新产业、品质居住、商务办公、特色商业、创意文化以及休闲体育于一体的复合功能居住产业区,预期投资总额逾人民币200亿元。

 

除强大的资金投入外,新世界中国还将秉承予城新蕴的品牌承诺,通过新旧共融,传承并再生夏街村文脉。其中,夏街村内留存一条长约800米的青石板大街,是广州城区内仅存且保存完整的古驿道,我们以此为主干,保留-----的空间格局,--的梳式布局,及宗祠、门楼等特色历史建筑,在实现社区活化的同时,也表达对文化与传统的尊重。此外,我们更致力保存始创于增城、入选国家级非物质遗产的榄雕工艺,传承精益求精、锲而不舍的工匠精神,为传统文化提供一片弘扬与滋长的沃土。

 

四度落子增城,发挥旧改优势助力城市更新

夏街村旧改项目是新世界中国在增城的第四个项目,也是公司落子增城,完善粤港澳大湾区布局的重要一步。我们以人为本,因城施策,助力增城打造广州东部发展新引擎。1999年,我们首进增城,开发新塘新世界花园;2017年,竞得增城永宁街长岗村商住地块,拟将其发展为集聚商业、办公、住宅及酒店的城市综合体,并建有高度不低于240米的标杆式双子塔楼;2019年,我们拿下增城塔岗村宅地,建设广州增城国际社区项目,展现了公司坚定清晰的战略布局及团队强大而迅速的行动力。未来,夏街村旧改项目将与这建设的项目相辅相成,发挥协同效应,加快提升增城区域的综合实力,为当地人带来更美好的生活与居住体验。

 

作为在内地活跃于旧改的香港开发商之一,新世界中国凭借丰富的资源及良好的项目运营管理经验,积极参与内地城市的发展,更成功打造广州周大福金融中心(东塔)、北京崇文门商圈新世界中心等地标之作。我们更将发挥新世界集团涵盖住宅、酒店、零售、医疗养老、创新科技、教育等多产业资源的优势,为增城打造多元的新世界生态圈,全面满足区内居住、商务、文化休闲等需求。

 

深耕粤港澳大湾区 为社会创造共享价值

新世界发展有限公司执行副主席兼行政总裁、新世界中国地产有限公司行政主席郑志刚先生表示:“本集团致力发挥品牌优势,通过跨界联动商业力量,与当地携手共创,提升城市与社区的未来价值,为群众带来更丰富多元,极具艺术文化特色的生活体验。”新世界发展有限公司执行董事、新世界中国地产有限公司行政总裁黄少媚女士也表示:“我们将重点拓展粤港澳大湾区,积极推动旧城改造的工作及城市综合体项目的发展,发力城市更新,为社会创造价值。

 

新世界中国将积极参与加强新型城镇化建设,为提升城镇文化软实力贡献力量的同时,尊重当地的特质、文化与传统,并注重文化的传承与创新,为当地发展赋能。此外,贯彻集团“创造共享价值”的企业精神,我们将携手各界并肩同行,推进粤港澳大湾区发展,焕活城市全新底蕴,助力湾区城市更新,一起迈向共享、协作的美好未来。