2018-03-16
公司新闻

新世界中国地产致力推动可持续发展 于2018年首季荣获三项殊荣

新世界中国地产有限公司(新世界中国地产公司)凭借可持续发展及企业社会责任方面的出色表现,于2018年首季荣获“5Plus商界展关怀标志、获认证为香港绿色机构支持可持续消费行为企业

 

商界展关怀计划由香港社会服务联会举办,鼓励企业爱护环境、关怀社区及关爱员工,建设共融社会。新世界中国地产致力践行企业社会责任及可持续发展,早于2014年推出《新世界中国地产绿色建筑标准》,并于2017年开始更新此标准,让其更全面地涵盖绿色节能、健康、康乐、智能技术应用及人文关怀等方面的设计要求。现时在内地已有超过12个物业项目获得美国能源与环境设计先锋评级(LEED)铂金或金奖认证或预认证,总建筑面积逾111万平方米,获得中国《绿色建筑评价标准》二、三星认证项目的总建筑面积逾100万平方米。此外,公司透过慈善捐款或赞助回馈社会,并组织员工参与义工活动。在关爱员工方面,公司致力营造友爱的工作环境,亦关顾员工身心健康,定期举办多元化的活动包括健康讲座、工作坊、员工旅行及康体活动等,并为员工提供关爱家庭假、生日假、考试假等,倡导生活与工作平衡。

 

除了建设共融社会外,新世界中国地产更特别在绿色环保的领域作出贡献及承诺,在本年首季获认证为香港绿色机构支持可持续消费行为企业香港绿色机构为环境运动委员会及环境保护署等机构举办的一项具公信力的环境认证计划,旨在为绿色管理上有卓越成就的企业订定基准,鼓励他们在减废、节能、减碳、改善室内空气质素、推动产品实践环保五方面持续采取环保举措。新世界中国地产积极推行绿色办公室,制订可持续发展政策,并于2013年起获颁减废证书减碳证书节能证书清新室内空气证书,实践多项环保举措。另外,推动香港商界及社区可持续消费计划是一项由可持续发展基金资助、商界环保协会主办的项目,旨在向香港的商界及社区推广有利于社会可持续发展的消费行为及选择。一直以来,新世界中国地产将可持续发展理念伸延至消费及采购模式,尽量选择对环境及社会影响较少的产品或服务,如办公室使用FSC纸张及购买公平贸易产品等,故获嘉许为支持可持续消费行为企业,获得社会充分肯定。