2017-10-23
公司新闻

新世界中国地产以人民币20.85亿元夺得广州市东部交通枢纽优质土地 匠心打造商住综合体

20171023——香港)  新世界中国地产有限公司(「新世界中国地产」或「公司」)欣然宣布,就收购广州市增城区永宁街长岗村(编号83101229A17083地块)土地使用权的招标,以代价人民币20.85亿元获增城区国土资源和规划局接纳中选。项目发展将由新世界中国地产旗下全资附属公司负责。

 

本次投得的地块位于广州市增城区永宁街,占地面积约35,245平方米,计容建筑面积为250,000平方米,为商业用地、商务用地及二类居住用地;其中商业、办公建筑面积约138,500平方米;住宅(含公建配套)建筑面积约87,500平方米,酒店建筑面积约24,000平方米。新世界中国地产拟将该地块开发为集聚商业、办公、住宅及酒店的城市综合体。

 

该项目将会成为新世界中国地产于广州东部发展的大型标杆式商住综合体,以配合政府加大力度发展东部副中心。项目位于广州东部交通枢纽中心商务区,临近穗莞深城际铁路、地铁1316号线、广深铁路、广汕高铁等多条交通轨道,地理位置优越。加上增城区地处穗莞深核心,势将借力粤港澳大湾区新风,进一步释放经济发展潜力,全面提升其地位和价值。项目将考虑于主干道交界建造标杆式双子塔楼,设计注重绿化,设有空中花园,灵活的布局融合绿色共享空间,倡导绿色健康工作,塔楼高度超240米,立面设计结合环境气候因素,采用节能玻璃、遮阳构件,以引入创新及多元化企业,助力增城区域的经济发展

 

新世界发展有限公司执行副主席兼总经理郑志刚先生表示:「公司会以The Artisanal Movement工匠精神,结合传承创新的思维,继续优化中国内地的资产﹑产品及服务,积极寻找机遇,加强在中国内地市场的品牌地位,为客户带来独有的贴心体验,为城市创造更大价值。」新世界发展有限公司主席及执行董事郑家纯博士亦强调:「集团一直看好中国经济前景,对国家发展充满信心。我们非常重视中国内地的市场,会积极做好中港业务,新获的增城项目是新世界在华南良好发展的有力延续。」

 

作为新世界发展有限公司在中国内地的业务发展与投资旗舰,公司将会在中国内地加强发展一二线城市及具优厚潜力的地产发展项目。

 

 项目预期投资总额约为人民币50亿元。