2018-01-05
公司新闻

新世界中国地产与北大数研实现战略合作 助力国家创新发展

新世界中国地产有限公司(“新世界中国地产”或“公司”)联同北京大学数字中国研究院(“北大数研”)经友好协商,与北大数研所属之北京数研科技发展有限公司(“数研公司”)签订战略合作协议,充分利用双方的资源及发挥自身优势,开展以数字创意和智慧科技为重点的合作,从推动科研、促进产业发展及人才培育等领域,协力推动数字中国、智慧社会的发展。

 

为积极响应<<国家创新驱动发展战略纲要>><<“十三五”国家战略性新兴产业发展规划>><<国家信息化发展战略纲要>>的号召,新世界中国地产把握机遇,致力开拓创新科技的新兴产业,发挥产业、学府、研究所(“产学研”)的协同效应,推动智慧城市的发展。我们本着一带一路”、京津冀协调发展、泛珠三角区域合作等国家重大发展战略的实施,按照创新、协调、绿色、共享、开放”发展理念,将与北大数研/数研公司携手设立数字创意研究院,开展相关领域的研究,并有望成为科创、科研的孵化器基地,加速成果产业化。此外,公司与北大数研/数研公司将共同打造结合“产学研”的新世界智慧(数学)园区。结合北大数研金三角”研究示范区布局建设,优先考虑于华北区选址,并注入后者的创新科技与智库品牌,设立院士专家工作站,吸引创新人才进驻,推动创科及创意产业的发展。我们双方亦将共同开展国家重点研发项目及关键技术攻关,提升科创水平,助力建设创新型国家。

 

人才培育方面,新世界中国地产将支持北大数研/数研公司设立相关专项基金,以开展有关政策与战略的研究、核心技术创新、数字创意与智慧产业高层论坛运营等项目,并为国内外优秀的创新创业者提供成果转化和产业化的服务。此外,双方将在园区内设立双创基地和产业孵化体,善用北大数研已有的丰富资源和网络,合办学术论坛、研讨会、创业比赛及教育计划等,促进科技交流及培育科技人才。

                                                                                                                

作为最早进入中国内地房地产的香港公司之一,新世界中国地产一直致力发展能推动当地经济发展之重点项目,期许与城市一起成长进步,回国家社会。公司希望北大数研/数研公司携手合作,把握创科新机遇,开拓产业新领域,为项目发展引进科技智慧,改善广大市民的生活素质,同时进一步推广科研创新的理念,助力国家科技发展展翅腾飞。