2019-09-02
公司新闻

新世界中国以人民币34亿元底价夺得增城塔岗村地块 助推旧村改造提升 打造广州东部国际社区

新世界中国地产有限公司(“新世界中国”或“公”)宣布,以人民币34亿元底价摘牌广州市增城区永宁街塔岗村83101234A19094地块,这是2017年拿下广州增城综合发展项目地块后,公司再次落子增城区。此项目是新世界中国首个落实的留用地开发项目,将助力当地村民提高土地价值。同时,公司与塔岗村下辖的大旺岗社达成合作,参与旧村改造。此前我们在广州荔湾区山村及海珠南箕村也成旧改合作意向企业,未来将积极推动大湾区城市更新改造。

 

本次得的地块位于广州市增城区永宁街,为二类居住用地,占地面积约92,000平方米,计容总建设面积超过320,000平方米,其中包括约70,000平方米将由政府以成本价回购的安置物业。整个项目预期投资总额人民币50亿元,公司将秉承全新品牌承诺予城新蕴拟将该地块开发为大型国际纯住宅区,满足片区居住品质需求的同时也推动片区配套升级,并与增城综合发展项目形成协同效应,使项目承载着我们唯人为贵匠心筑城的价值理念。新世界中国继续积极参与大湾区内旧城改造,配合广东省政府“三旧改造”政策,并加大在大湾区的住宅用地储备。

 

该地块位于增城经济技术开发区内广深科技创新走廊之中,加上片区内集聚多种不同产业包括富士康、超视堺、广州东部汽车产业基地等,持续引入优秀人才,带动居住及消费需求升级,未来发展潜力巨大。此外,项目周边规划中有广州地铁23号线、穗莞深城际(新白广段)等多条交通轨道,同时邻近广州东部交通枢纽中心,拥有地理位置优势。加上增城背靠广州,辐射东莞、惠州、深圳等主要城市,是粤港澳大湾区重要的交通枢纽节点,此次项目开发将全面提升增城地位和价值,推动区域的经济发展。

 

新世界发展有限公司执行副主席兼总经理郑志刚先生表示:“集团对中国内地未来发展充满信心和投资热情,我们将凭借多年深耕内地的经验、优秀的专业团队及丰富的资源,并发挥The Artisanal Movement的精神,为人们提供优质的生活环境及体验。”新世界发展有限公司主席及执行董事郑家纯博士强调:新世界中国通过予城新蕴的全新定位,以城市运营者的角在中国内地构建有灵魂和底蕴的城市未来亦将以城市综合体项目及城市更新项目重点布局粤港澳大湾区。”

 

作为最早进入内地的港资企业之一,新世界中国凭藉集团雄厚的发展实力,在粤港澳大湾区发展的战略部署下,积极参与大湾区的多元发展及旧城改造,于所进入的每一个内地城市,都几乎打造了地标式项目如今再次落子增城,是继广州周大福金融中心、增城综合发展项目、广州轨道枢纽项目前海周大福金融大厦等项目后,公司再次实践加大对大湾区和内地市场投资的承诺及决心,亦是布局大湾区的重要一步。