2021-01-13
公司新闻

广州市人民政府与新世界发展签署战略合作协议 新世界中国总部落户广州

113日,广州市人民政府(“广州市政府”)与新世界发展有限公司(“新世界集团”或“集团”)签订《战略合作协议》暨新世界中国地产有限公司总部落户广州揭牌活动在广州周大福金融中心举行。广州市委常委、副市长胡洪出席活动并为新世界中国地产有限公司总部落户广州揭牌,见证广州市政府与新世界发展有限公司签署战略合作协议。新世界发展有限公司执行董事、新世界中国地产有限公司董事兼行政总裁黄少媚女士,新世界中国地产有限公司运营总裁黄咏东先生,新世界中国地产有限公司华南区地区总监梁国强先生出席活动。双方将在城市建设、国际教育、金融服务、国际医养以及文化艺术等多领域开展全方位、深层次合作,推动穗港两地融合取得新成效。近年来,新世界集团倾注细致匠心,在广州投资累计已超过2000亿元,未来集团将持续加大对粤港澳大湾区的投入,聚焦广州、深圳等重要城市。

 

在此次活动上,新世界集团宣布,旗下内地物业旗舰——新世界中国地产有限公司(“新世界中国”)总部落户广州,将借助集团横跨粤港两地的开发、运营、品牌、资金方面的优势,带动自身和关联产业、人才、技术和资金等资源,向广州市聚集。新世界中国将全力加速企业本地化,激发企业自身新活力,透过推动海外及内地团队合作共融,建设人才梯队,发挥各项经验优势与本地化带来的高效执行力,为广州建设国际大都市提供动力。

 

创造共享价值 逐梦理想振兴祖国

多年来,新世界集团在广州持续投入,致力提升本地产业硬实力与精神文化软实力。未来,新世界集团将进一步赋能广州,助力广州实现 “四个出新出彩”、释放“千年商都”新活力。新世界发展有限公司执行副主席兼行政总裁、新世界中国地产有限公司行政主席郑志刚先生表示:“秉持爱国、爱港的信念,新世界集团在不同时代持续为内地建设贡献力量,将集团与社会、国家紧紧地联系在一起。我们看好中国的发展,将一如既往地参与内地发展建设,坚定不移地投资祖国。在粤港澳大湾区,我们透过不断提升自身的业务及服务水平,为大湾区的发展持续赋能,助推其跃升成为国际一流湾区和世界级城市群。同时,我们亦将不断引入国际顶尖艺术和文化创意,保育城市当地传统历史文化,致力将‘文化硅谷’的愿景在内地落地”。

 

加快人才本地化 构建多元业务生态

新世界集团与广州有着不解之缘。深受广府文化浸润的郑氏家族立足香港、情牵祖国,始终葆有爱国爱港的赤子之心。在20世纪80年代改革开放初期,他们希望将全球化资源与经验引入内地,因此新世界集团率先来到广州,凭借全新的建设理念与先进技术,投资开发中国首间中外合资酒店“广州中国大酒店”。广州也成为集团在内地战略布局的重要落点。1999年,随着新世界中国的成立,相继打造了凯旋新世界、广州周大福金融中心(东塔)等标杆性项目,持续为广州城市建设添砖加瓦。

 

此次广州市政府与新世界集团达成战略合作以及新世界中国总部落户广州,彰显了集团深耕内地市场的决心以及对粤港澳大湾区发展前景的坚定信心。对此,新世界发展有限公司执行董事、新世界中国地产有限公司董事兼行政总裁黄少媚女士表示:“新世界中国扎根广州、植根内地,本地化和人才战略是新世界中国推动内地多元化布局的重要基石。在项目推进过程中,新世界中国以海外、内地团队共同操盘、推进本地项目的创新方式,延续企业文化艺术特质基因,同时发挥本地化带来的强大执行力,开创高效高质量的发展模式,亦为人才梯队培养和职业发展架起赋能通道。同时,依托集团的医疗、教育、养老、科技、金融、商业地产等资源优势,我们也将继续以粤港澳大湾区为发展重点,不断拓展多元化业务版图,助力湾区发展,实现共融、共创、共赢。”

 

重仓精耕大湾区 促进内地繁荣成长

在郑氏家族的带领下,集团成为内地城市跃迁腾飞的见证者与参与者。近年来,新世界中国跟随集团战略,早着先机投资粤港澳大湾区,尤其在广州与深圳进行策略性重点布局,运用匠心筑造一个个亮丽的城市地标,擎动城市群发展。以深圳太子湾大型商业综合体为例,项目毗邻当年南巡题词的深圳国际邮轮码头,公司别具匠心地将其设计成犹如在海上航行的轮船造型,象征祖国改革开放40年伟大成就。随着祖国稳步发展,当年的小船已成为驶向世界的巨轮,未来将扬帆起航,驶向新的征程。深圳太子湾项目建成后更将辐射周边庞大的人口和客流,成为大湾区首个循环经济商圈,为湾区居民带来全新的生活体验。此外,新世界中国也紧跟国家城市更新的步伐,在广州和深圳两地先后落地多个旧改项目,在城市经济发展的同时,推动文化保育,营造精神文化生活氛围。近日,新世界中国还投资建设广州南站国际学校项目,首度引入国际教育资源,吸纳汇聚各界人才引领发展,助力湾区打造人才高地,实现文化软实力升级。除粤港澳大湾区外,新世界中国也不断探寻内地极具发展潜力的城市与区域,投身于长三角、京津冀等区域的城市发展,在社会、经济、文化保育等领域做出贡献。在北京、杭州、武汉等城市,结合每一座城市的文化特色,注入资金、技术与国际先进建筑理念,增进城市繁荣,赋予全新意蕴。

 

新世界中国是最早进入内地市场的港资企业之一,早在改革开放初期,就率先投身于内地发展建设,数十年来培养了大批优秀的本地人才,提升内地城市建设人才软实力储备。此次总部落户广州,开启了公司携手大湾区发展的新起点、新征程,促进粤港地区共创共荣,推动湾区高质量发展。未来,新世界中国将持续践行“予城新蕴”的品牌承诺,秉持本地化、专业化的理念,以人才发展与创新为基石,以匠心打造项目,让每一座城市释放独特新蕴。