2017-10-03
公司新闻

宁波市委书记会见郑志刚先生 探讨两地合作交流

新世界发展有限公司执行副主席兼总经理郑志刚先生(右)送赠纪念品予宁波市委书记唐一军先生(左)

新世界中国地产有限公司董事兼行政总裁苏仲强先生发表致辞

宁波新世界打造城市全地新标

2017103——香港)新世界发展有限公司(「集团」)执行副主席兼总经理郑志刚先生于928日会见宁波市委书记唐一军先生一行,探讨宁波与香港两地的经济发展合作机遇,并就双方战略合作的领域与方式进行了深入交流。

 

郑志刚先生首先向唐一军书记祝贺甬港经济合作论坛成功举办,为甬港两地开展全面交流合作的重要平台,有力地推动两地在经贸金融、教育科技、文化旅游等产业的合作和交流。该论坛于927日假香港会议展览中心举行,并由香港特别行政区行政长官林郑月娥女士致开幕辞,新世界中国地产有限公司(「新世界中国地产」)董事兼行政总裁苏仲强先生亦代表集团出席并发表致辞,与众嘉宾就「深化合作,融合发展」的主题进行经验分享与交流。

 

事实上,集团早于90年代便在宁波开展投资,新世界百货于1998年便在宁波中央商务区「三江口」开业,引领高端百货的消费模式。而近年,新世界中国地产亦于同一核心地段发展总建筑面积达80万平方米的大型城市综合体项目——宁波新世界(「项目」),为宁波铸造城市新名片。项目分三期开发,多元业态包括高端都会住宅、K11购物艺术中心、K11写字楼、生态写字楼、瑰丽酒店、国际休闲商业街及宁波首个城市中央K11艺术花园。项目总投资约150亿元人民币,而当中的K11购物艺术中心于2018年开业,定将激起艺术创新与生活品味的碰撞,提升宁波的城市形象,奠定三江口国际时尚地标的地位。

 

郑志刚先生表示:「宁波市的发展潜力巨大,成为『一带一路』建设综合试验区后,势必发挥其开放及港口优势,发展前景更广阔。集团将凭借丰富的经验及其优势,为宁波注入驱动力,亦把握『一带一路』建设带来的重要机遇,向世界展示新宁波,与国家携手谋划未来,谱写『名城名都』的新篇章。」