2018-03-27
公司新闻

前海总部项目启航,周大福/新世界集团联手助力大湾区建设

周大福企业有限公司(周大福企业”)及新世界发展有限公司(“新世界集团”或“集团”)位于深圳市前海自贸区桂湾片区核心的项目于今天举行奠基仪式暨开工典礼,项目由周大福企业及新世界集团各占70%30%权益,并委托新世界中国地产有限公司(“新世界中国地产”)作为项目管理人,负责整体开发建设。未来项目将建设成为周大福企业及新世界集团的中国区域总部,同时引进世界500强外资金融机构在此设立区域总部,定位为世界级金融商务及服务综合体,助力深圳前海总部经济及金融产业发展。这是集团继周大福全球商品购物中心(HOKO)后,第二个在该国际都会区发展的标杆项目,体现其投资深圳前海的信心和决心。

 

秉承工匠精神,打造世界级金融商务综合体

 

项目坐落于前海金融及商务发展的核心,位处五条地铁枢纽线的交汇点,地理位置优越。该地块占地面积约18,218平方米,获批地上总建築面积170,000平方米,其中148,360平方米为办公用途。项目预期投资总额为人民币80亿元,建设楼高约200米及130米的地标式双子塔,以商业、艺术展览、立体绿化公园、表演场地等创意空间为配套,并计划于2021年前建成。

 

新世界发展有限公司执行副主席兼总经理郑志刚博士表示,对于前海这一重点城市核心地段的重要项目,集团会秉承The Artisanal Movement的精神,结合承传创新的思维,将精巧细緻的工匠精神灌注在内。本项目以峡谷、绿园为主题,塔楼与退台的裙房形成富有趣味的金融峡谷,垂直公园让富有层次的绿化空间生长到空中,使塔楼办公空间与裙楼商业一体化,结合艺术商业及创意办公等概念,创造出崭新的地标形象,为前海打造一流的商务办公环境和商业体验丰富多变的金融商务综合体。

 

以世界级水准,助力前海总部经济及金融产业发展

 

前海作为粤港现代服务业创新合作示范区,在粤港澳大湾区战略中将打造成该区的核心引擎,承载着全国现代服务业创新、金融改革的使命。目前,自贸区累计注册企业已超16万家,近半是金融类企业,而多家跨国企业和国内领军企业总部亦相继进驻,前海作为国际金融产业、总部经济集聚区已初具规模。

 

结合自身的产业优势及对前海发展前景的精确判断,集团实施战略布局,以人民币42亿元竞得本地块,在项目设立中国区总部,同时将引进《财富》500(Fortune 500)中的一家外资金融机构在此设立总部。项目将会为前海金融产业及总部经济的发展带来增量,为城市商务活动带来全新的改变,推动前海金融及现代服务产业的价值集聚和创新升级。

 

发力重点城市,助力建设大湾区

 

一直以来,新世界集团对深圳及大湾区的发展前景充满信心,并已投资多个项目,包括:首入前海打造HOKO,创造了120天建设开业的“前海速度”;在前海二度落子,竞得本项目地块;继而取得前海太子湾四块优质土地,以超甲级商务配置构筑未来全球湾区城市的框架;今年伊始,新世界中国地产与深圳市罗湖区政府签署战略合作协议,双方将以“文锦渡口岸经济带”项目为基础、以该区域城市更新项目和周边片区改造为延伸、共同为罗湖建设国际消费中心开展深度合作。新世界发展有限公司主席郑家纯博士早前多番强调集团要做好中港两地业务,对于中国内地的业务发展极为重视,会加强重点及具优厚潜力的项目发展。

 

前海这一重点城市核心项目的持续推进,也印证了集团在大湾区战略的机遇下继续加大在内地投资的决心。新世界中国地产将发挥自身多元化产业的业务优势和丰富资源,不断完善战略布局,将助推大湾区迈向世界级城市群、成为引导区域经济转向全球化的先锋。